BERITA TERKINI, DUNIA DALAM BERITA, SEPUTAR INFORMASI TERPECAYA

Sunday 17 April 2022

Resep Kue Nastar dan Cara Membuatnya, Mudah dan Enak!

 Lebaran sudah hampir tiba dan tentunya salah satu hal yang selalu kamu lihat ketika sedang bersilaturahmi ke rumah teman atau keluarga adalah kue. Salah satu kue paling ikonik yang kamu pasti temukan adalah kue nastar kan, Toppers?

Nastar adalah sejenis kue kering yang diisi dengan selai buah nanas. Nah, bagi kalian yang kurang tahu tentang asal muasalnya, ternyata asal kata nastar berasal dari bahasa Belanda lho, yaitu ananas dan taart!

Resep Kue Nastar

Kue nastar tidak lepas dari makanan ringan saat Hari Raya. Rasanya yang gurih dan manis jadi daya tarik tersendiri!

Jika kamu ingin mencoba membuat nastar sendiri dibanding membelinya, kamu bisa mengikuti cara membuat berbagai kreasi kue nastar lezat dan gurih berikut ini, 

1. Nastar Nanas Klasik


Kue nastar nanas merupakan varian paling umum yang sering dibuat. Nastar isi nanas bisa dibilang merupakan standar untuk mengkreasikan kue jenis ini. Dan, pembuatannya pun bisa dibilang mudah dan sederhana.

Bahan-bahan Kue Nastar Nanas:

  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk dioles
  • ½ kilogram (kg) mentega atau margarin
  • ½ kg tepung terigu
  • 100 gram (gr) gula halus untuk kue
  • 300 gr gula pasir untuk selai
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gr keju cheddar
  • 50 gr kismis
  • 1 buah nanas
  • 1 batang kayu manis

Cara Membuat Selai:

  1. Pertama-tama untuk membuat selainya, masukkan gula pasir ke dalam panci dan masak hingga kental.
  2. Sambil menunggu gulanya mengental, kupas dan parut buah Nanasmu.
    Setelah gula selesai dan sudah dingin, bentukkan bulat-bulat.

Cara Membuat Adonan:

  1. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan oles dengan margarin.
  2. Kocok 4 butir kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang.
  3. Masukkan keju parut ke dalam adonan.
  4. Masukkan tepung terigu dan vanili.
  5. Aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan.

Cara Membuat Kue Nastar Nanas:

  1. Bulatkan kue dengan tanganmu.
  2. Masukkan bulatan selai yang telah kamu buat pada langkat pertama ke dalam bulatan kue.
  3. Potong kismis dan letakkan sepotong kismis di atas kue.
  4. Oleskan permukaan kue dengan kuning telur.
  5. Letakan kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven, dan siap disajikan!
Share:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive