BERITA TERKINI, DUNIA DALAM BERITA, SEPUTAR INFORMASI TERPECAYA

Monday 22 April 2024

Resep Tibet Butter Tea atau Teh Mentega Tibet

https://www.youtube.com/watch?v=blT7JeeaCIs


 Berikut adalah resep Teh Mentega Tibet

Bahan-bahan:

  • 4 cangkir air
  • Teh hitam biasa: Anda bisa menggunakan 2 kantong teh individu (seperti teh hitam Lipton) atau dua sendok teh penuh teh curah.
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan mentega (bergaram atau tidak bergaram)
  • 1/3 cangkir setengah dan setengah atau susu

Instruksi:

  1. Didihkan Air: Didihkan empat cangkir air.
  2. Rendam Teh: Tambahkan dua kantong teh atau dua sendok teh penuh teh curah ke air mendidih. Biarkan meresap selama beberapa menit. Sesuaikan kekuatan teh sesuai selera Anda (beberapa orang lebih suka lebih ringan, sementara yang lain lebih suka lebih kuat).
  3. Tambahkan Garam: Aduk dalam seperempat sendok teh garam.
  4. Saring Teh: Buang kantong teh atau saring ampas teh.
  5. Tambahkan Susu: Campurkan sepertiga hingga setengah cangkir susu atau satu sendok teh susu bubuk.
  6. Matikan Kompor: Sekarang matikan kompor.
  7. Blender Teh: Tuangkan campuran teh Anda, bersama dengan dua sendok makan mentega, ke dalam churn, blender, atau wadah besar lainnya dengan penutup yang rapat. Blender sampai berbusa dan tercampur dengan baik.

Nikmati cangkir Teh Mentega Tibet yang hangat dan menghibur Anda! 🍵

Share:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive